Laternenausstellung am 06.11.19

Am Mittwoch, den 06.11.2019 findet die Laternenaustellung in den Räumlichkeiten der Anne-Frank-Schule statt. Alle Eltern, Verwandte, Kinder und Interessierte sind herzlich eingeladen, die Laternen der Kinder zu bestaunen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Martinszug am 08.11.2019

Am Freitag, den 08.11.2019 treffen sich alle Kinder um 17 Uhr zum Martinszug auf dem Schulhof an ihren Aufstellstangen. Auf der Graf-Adolf-Straße reiht sich die Anne-Frank-Schule in den großen Zug aller Schulen ein und läuft dann gemeinsam durch die Innenstadt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Fotoalbum

Viele Fotos aus dem Schulalltag und von besonderen Aktionen finden Sie in unserem Fotoalbum.

Die Offene Ganztagsschule

Die Kinder der Familien, die es wünschen, bleiben nach Unterrichtsende bis maximal 17 Uhr unter dem Dach der Schule, um dort in der Gemeinschaft mit den Mitschülern ihren Tag zu erleben.
Fünf Erzieherinnen führen die fünf Ganztagsgruppen, die die neuen schönen Wohnungen im Schulgebäude bezogen haben. Da sie miteinander verbunden sind, können sich die Kinder untereinander besuchen und miteinander spielen.

Weitere Informationen zur OGS und der ÜMB finden Sie hier.

Ich komme in die Schule!

Hallo, ich bin Nick! Ich bin 6 Jahre alt und gerade auf dem Weg vom ökumenischen Gottesdienst in der Stadtkirche zum Schulhof der Anne-Frank-Schule. Heute ist mein erster Schultag! Meine Schultüte wird immer schwerer, und ich bin froh, dass meine Mutter gleich darauf aufpasst.

Lesen Sie den etwas anderen Rundgang durch die Anne-Frank-Schule.