Einweihung Mensa

Am 29.04.2019 weihten Bügermeister Pesch, unsere Schulleiterin Stefanie Becht sowie die Architekten Marcus Lücker und Kathrin Beckmann endlich das neue Mensagebäude ein, das auch die neuen Räume der ÜMB beherbergt. Unter den Augen der Schülerschaft, des Vorstands des Fördervereins und weiteren geladenen Gästen schnitten sie bei strahlendem Sonnenschein das rote Band durch.

Tag der offenen Tür

Am 19.09.2019 von 08:00 - 10:30 Uhr ist Tag der offenen Tür an der GGS Anne-Frank-Schule. Die OGS / ÜMB öffnet an dem Tag von 08:30 - 11:00 Uhr. Der Infoabend findet am 19.09.19 von 19:30 - 21:30 Uhr statt.

Hier können Sie sich die Einladung herunterladen!

Fotoalbum

Viele Fotos aus dem Schulalltag und von besonderen Aktionen finden Sie in unserem Fotoalbum.

Die Offene Ganztagsschule

Die Kinder der Familien, die es wünschen, bleiben nach Unterrichtsende bis maximal 17 Uhr unter dem Dach der Schule, um dort in der Gemeinschaft mit den Mitschülern ihren Tag zu erleben.
Fünf Erzieherinnen führen die fünf Ganztagsgruppen, die die neuen schönen Wohnungen im Schulgebäude bezogen haben. Da sie miteinander verbunden sind, können sich die Kinder untereinander besuchen und miteinander spielen.

Weitere Informationen zur OGS und der ÜMB finden Sie hier.

Ich komme in die Schule!

Hallo, ich bin Nick! Ich bin 6 Jahre alt und gerade auf dem Weg vom ökumenischen Gottesdienst in der Stadtkirche zum Schulhof der Anne-Frank-Schule. Heute ist mein erster Schultag! Meine Schultüte wird immer schwerer, und ich bin froh, dass meine Mutter gleich darauf aufpasst.

Lesen Sie den etwas anderen Rundgang durch die Anne-Frank-Schule.